Saltar al contenido

Echazú eliminado en F3 de Bolivia

06/10/2017

El tenista peruano Mauricio Echazú (723 ATP) perdió en cuartos de final de Bolivia F3 futures ante el chileno Juan Carlos Sáez (933 ATP) con parciales de 7(5)-6, 6(2)-7 y 2-6, quedando eliminado del torneo.

Sáez enfrentará al argentino Facundo Juárez (1101 ATP) en las semifinales a las 15:30 (hora local). El ganador de dicho partido se enfrentará ante el ganador del encuentro entre el boliviano Hugo Dellien (306 ATP) y el colombiano Felipe Mantilla (570 ATP)
Asimismo, Echazú y Panta (927 ATP) cayeron ante el guatemalteco Christopher Díaz Figueroa y el argentino Matías Zukas con parciales de 2-6 y 7-5 en la modalidad en pareja, y fueron eliminados del torneo.

El Bolivia F3 futures que tiene el nombre promocional de Copa Santa Cruz, tiene 15 mil dólares en premios y puntos para el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) para el ganador del torneo en las diferentes modalidades.

La final del torneo se llevará a cabo este domingo 8 de octubre en Santa Cruz de la Sierra.

El camino por el F3 de Bolivia

Los tenistas peruanos que participaron del torneo fueron Mauricio Echazú, Jorge Brian Panta y Arklon Huertas del Pino (1669 ATP).

Echazú ganó en la primera y segunda ronda al boliviano Luis Chávez y a argentino Juan Ignacio Galarza con parciales de 6-1 y 6-2, y 7-5 y 6-2, respectivamente.

Panta ganó en la primera ronda al chileno Javier Naser con parciales de 5-7, 6-3 y 6-0, pero cayó en la segunda ronda ante el boliviano Federico Zeballos con parciales de 6-3 y 6-4.

Huertas del Pino no logró pasar a segunda ronda y cayó ante Zeballos con parciales de 4-6 y 3-6.

Echazú y Panta, que juegan en la modalidad pareja del torneo, vencieron en primera ronda y en cuarto de final los argentinos Luciano Doria (1772 ATP) y Facundo Juárez (1101 ATP), y Ignacio Monzón (1198 ATP) y Alejo Vilaro (1267 ATP).