Saltar al contenido

Vóley peruano en busca del otro sueño mundialista

09/10/2017

La Selección Peruana de Vóleibol buscará su clasificación al Mundial Japón 2018 al enfrentar a Argentina, Uruguay y Colombia por el Premundial Sudamericano de Vóleibol Femenino 2017 que se llevará a cabo en Arequipa desde este 11 al 15 de octubre.

Dicha clasificatoria busca un cupo mundialista más para la Copa del Mundo de Voleibol Japón 2018. El primer cupo fue para el campeón sudamericano Brasil.

La Confederación Sudamericana de Vóleibol (CSV) determinó que los equipos participantes en el Premundial sean las cuatro mejores selecciones que quedaron por detrás del campeón en el Campeonato Sudamericano de Vóleibol Femenino de 2017.

Inicialmente, los que jugarían el Premundial eran Perú, Argentina, Uruguay y Venezuela, pero Venezuela desistió de su participación por lo que se tenía previsto que fuera Chile el cuarto equipo en participar del torneo, pero también declinó. Finalmente, la CSV invitó a Uruguay.

Arequipa alberga por segunda vez este campeonato tras la realización del Premundial Sudamericano de Vóleibol Femenino de 1997. La ciudad Blanca acogió la segunda parte del certamen mientras que la primera parte se realizó en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, en aquella oportunidad.

Etapa de preparación

La Selección Peruana de Voleibol jugó un torneo de preparación, el Final Four, en la que chocó contra los mejores equipos de la Superliga brasilera que se realizó en el coliseo Manuel Bonilla en el pasado mes de septiembre.

En su primer partido perdió ante Fluminense por 3-1 (21-25, 25-16, 18-25 y 18-25).

En el segundo partido, logró su primer triunfo en el Final Four ante Minas Tenis Club. Las ‘matadoras’ vencieron al equipo brasileño de Belo Horizonte por 3-1 (25-23, 25-22, 21-25 y 25-18).

El último partido fue contra Vóley Nestlé y perdió por 3-1 (26-24, 20-25, 21-25 y 12-25) en el coliseo Manuel Bonilla y terminó en tercer lugar del Final Four.

Minas Tenis Club y Voleí Nestlé quedaron en primer y segundo puesto, respectivamente. El Fluminense ocupó el cuarto lugar.